画像の説明

開催内容

今年も8月1日(木)〜2日 (金)に、Rakuten OPTIMISMが東京ビックサイトにて開催されます。

Rakuten OPTIMISMの詳細はこちら(外部リンク)

イベント後にもみなさまと交流したい!という想いで、
CLUB ECマスターズ」を開催いたします!

当日は、事務局スタッフでみなさまをお待ちしております。

事務局スタッフ、他の会員様に直接お悩み相談されたい方や、
雑談を交えてお話しされたい方など、お気軽にお立ち寄りくださいませ!

非会員様もご参加いただけますので、
お知り合いのショップさん、楽天NATIONSの方も
ぜひお誘いの上ご参加くださいませ。

また、特別企画として、

1日目に「清水へなんでもご相談ください!個別お悩み相談会
2日目に「ECマスターズツール&らくらくーぽん説明会」(※どのツールかはお楽しみに!)

を予定しております。
お悩みごとやお困りごとがある方はぜひこの機会にご質問ください!

スケジュール

当日は軽食とドリンクをご用意させていただきます。

このような方のご参加をお待ちしています。
[check] Rakuten OPTIMISMに参加した後に交流したい
[check] Rakuten OPTIMISMには参加しないが、交流したい
[check] 清水や事務局スタッフと話したい、相談したい
[check] 他の会員さんのECマスターズツールの活用事例を知りたい
[check] らくらくーぽんの活用方法を知りたい
[check] 他の会員さんと交流して刺激がほしい

特別ゲスト

栗原 大輔 氏

カメラマン
栗原 大輔 氏
(両日参加)

1981年 兵庫県出身 短編映画のスチールを撮った事をきっかけに独学で写真を学び、カメラマンとなる。
様々な現場、広告、ファッション、フード、空間、等の撮影をこなす内に、自身の持ち味が「雰囲気」だと気づく。
現在は、持ち味の雰囲気を生かしたライフスタイルカメラマンとして広告写真を中心に、日々の写真を撮っている。

企業、出版社、広告代理店の外注カメラマンとして、パンフレット、雑誌、webなどの 商業写真に従事してきました。
雰囲気、空気感を取り入れた、想像させる写真を得意としており、人物・物撮りとオールマイティーな撮影でワンランク上の写真を必要としている方からの指名が多いです。

2024年から独立。ネットショップ向けの思わずクリックしたくなる写真を撮影します。

画像の説明

GoQSystem 担当スタッフ
(両日参加)

実際に自社で通販店舗を運営して「あったらいいな♪」と感じた機能を盛り込んだ通販業務の一元管理システムを提供。
受注業務、商品登録、在庫連携、出荷業務、売上・収支管理などの通販業務を格段に効率化!
複数のECサイト(楽天、Amazon、自社サイトなど)の受注管理を一元化したい方、受注処理のミスを減らしたい方、ぜひご相談ください。

画像の説明

Amazon 担当スタッフ
(1日目参加)

今後Amazonのサポート体制をより一層強化したいと考えており、Amazonよりスタッフにご参加いただくことになりました。
現在Amazonで出品されている方、これから出品を検討されている方など、ぜひご相談ください。

開催日時/タイムスケジュール

8月1日(木)16:00〜20:00

16:00〜情報交換会
17:00〜清水へなんでも質問ください!個別お悩み相談会(ECマスターズ 清水)
18:00〜情報交換会

8月2日(金)16:00〜20:00

16:00〜情報交換会
17:00〜ECマスターズツール説明会(ECマスターズ 菅原・田村)※ツールはお楽しみに!
らくらくーぽん説明会(グリニッジ 遠山)
18:00〜情報交換会

開催場所

TIME SHARING 新橋駅日比谷口前
〒105-0004 東京都港区新橋1-17-8 TKK新橋ビル7階

※東京ビックサイトから開催場所まで、「ゆりかもめ」でおおよそ30分程です。

画像の説明

参加費

3,000円/名

※参加費は、お申込み後に届くメールに記載がございます決済URLより事前決済をお願いいたします。
領収書が必要な方はご連絡くださいませ。

キャンセルポリシー

開催日の2営業日前までに事務局までご連絡いただければ、キャンセルの上、ご返金させていただきます。

参加方法

以下のフォームを入力し、お申込みください。

CLUB ECマスターズお申込みフォーム

お申込み状況

参加日申込み名一言コメント
8月1日株式会社 ゆがわら初めて参加します。よろしくお願いします。
8月1日株式会社都泉
8月1日みそぼん毎年開催ありがとうございます!
8月1日ぴっとん
8月1日男気広島から参加です。よろしくお願いします。
8月1日 8月2日さてこのタイミングの開催ありがたいです!
8月2日カイザー8/2参加一番乗りw開始時間から参加^^
8月1日しっぽ
8月1日リュウデン
8月1日スペンサー一寸・・・。
8月1日匿名
8月1日匿名
8月1日トライアローズ株式会社
8月1日株式会社Bloominよろしくお願いします
8月1日 8月2日株式会社ケイシイシイ皆さんとの交流と各ツール活用に努めます
8月1日株式会社オントリス
8月2日株式会社たんぽぽ都合で1日参加出来ないが、2日宜しく
8月1日 8月2日株式会社田長新潟です。分からない事だらけです。
8月2日うめちゃんよろしくお願いします。
8月1日 8月2日マーチャント上野
8月1日Be Authenticよろしくお願いいたします!
8月2日合同会社Aconcagua写真担当(夫)と一緒に行きます。
8月1日センチ
8月1日 8月2日たーにー
8月1日ビーズクラブ参加です。よろしくお願いいたします。
8月1日株式会社TKバイオ研究所初参加です!よろしくお願いします^^
8月1日ちーかま店長山口県から行きまーす!
8月1日株式会社魚かつ宜しくお願いします。
8月2日株式会社カガシヤ楽しみにしています!
8月1日株式会社 ユーエヌディー
8月1日ケイタ
8月1日マースプラネット株式会社
8月2日匿名
8月2日匿名
8月1日株式会社フリーデン交流を通じて刺激をいただきたいです!
8月2日うめちゃん
8月2日よしけん
8月1日さーちゃん
8月1日ヤス

よくあるご質問

Q. 知り合いのショップ仲間を誘ってもいいですか?
A. はい、ECマスターズクラブ未会員様もご参加いただけます。
ぜひお誘いの上、ご参加お待ちしております。

Q. 途中で退室しても問題ないでしょうか?
A. はい、問題ございません。16:00〜20:00の間はご自由に出入りいただけます。

Q. 参加費用を教えてください。
A. 参加費として、お一人3,000円いただきます。
参加費は、お申込み後に届くメールの決済URLから事前決済をお願いいたします。
領収書が必要な方はご連絡くださいませ。

Q. 定員は何名ですか?
A. 会場の定員は50名となっております。
1社1名などの決まりはございませんので、スタッフさんのご参加もお待ちしております。

Q.楽天NATIONSの知り合いなど誘って良いでしょうか?
A. はい。知り合いの方と一緒に参加いただけますと幸いです。