開催内容
今年も8月1日(木)〜2日 (金)に、Rakuten OPTIMISMが東京ビックサイトにて開催されます。
Rakuten OPTIMISMの詳細はこちら(外部リンク)
イベント後にもみなさまと交流したい!という想いで、
「CLUB ECマスターズ」を開催いたします!
当日は、事務局スタッフでみなさまをお待ちしております。
事務局スタッフ、他の会員様に直接お悩み相談されたい方や、
雑談を交えてお話しされたい方など、お気軽にお立ち寄りくださいませ!
非会員様もご参加いただけますので、
お知り合いのショップさん、楽天NATIONSの方も
ぜひお誘いの上ご参加くださいませ。
また、特別企画として、
1日目に「清水へなんでもご相談ください!個別お悩み相談会」
2日目に「ECマスターズツール&らくらくーぽん説明会」(※どのツールかはお楽しみに!)
を予定しております。
お悩みごとやお困りごとがある方はぜひこの機会にご質問ください!

当日は軽食とドリンクをご用意させていただきます。
このような方のご参加をお待ちしています。
Rakuten OPTIMISMに参加した後に交流したい
Rakuten OPTIMISMには参加しないが、交流したい
清水や事務局スタッフと話したい、相談したい
他の会員さんのECマスターズツールの活用事例を知りたい
らくらくーぽんの活用方法を知りたい
他の会員さんと交流して刺激がほしい
特別ゲスト

カメラマン
栗原 大輔 氏
(両日参加)
1981年 兵庫県出身 短編映画のスチールを撮った事をきっかけに独学で写真を学び、カメラマンとなる。
様々な現場、広告、ファッション、フード、空間、等の撮影をこなす内に、自身の持ち味が「雰囲気」だと気づく。
現在は、持ち味の雰囲気を生かしたライフスタイルカメラマンとして広告写真を中心に、日々の写真を撮っている。
企業、出版社、広告代理店の外注カメラマンとして、パンフレット、雑誌、webなどの 商業写真に従事してきました。
雰囲気、空気感を取り入れた、想像させる写真を得意としており、人物・物撮りとオールマイティーな撮影でワンランク上の写真を必要としている方からの指名が多いです。
2024年から独立。ネットショップ向けの思わずクリックしたくなる写真を撮影します。

GoQSystem 担当スタッフ
(両日参加)
実際に自社で通販店舗を運営して「あったらいいな♪」と感じた機能を盛り込んだ通販業務の一元管理システムを提供。
受注業務、商品登録、在庫連携、出荷業務、売上・収支管理などの通販業務を格段に効率化!
複数のECサイト(楽天、Amazon、自社サイトなど)の受注管理を一元化したい方、受注処理のミスを減らしたい方、ぜひご相談ください。

Amazon 担当スタッフ
(1日目参加)
今後Amazonのサポート体制をより一層強化したいと考えており、Amazonよりスタッフにご参加いただくことになりました。
現在Amazonで出品されている方、これから出品を検討されている方など、ぜひご相談ください。
開催日時/タイムスケジュール
8月1日(木)16:00〜20:00
| 16:00〜 | 情報交換会 |
| 17:00〜 | 清水へなんでも質問ください!個別お悩み相談会(ECマスターズ 清水) |
| 18:00〜 | 情報交換会 |
8月2日(金)16:00〜20:00
| 16:00〜 | 情報交換会 |
| 17:00〜 | ECマスターズツール説明会(ECマスターズ 菅原・田村)※ツールはお楽しみに! らくらくーぽん説明会(グリニッジ 遠山) |
| 18:00〜 | 情報交換会 |
開催場所
TIME SHARING 新橋駅日比谷口前
〒105-0004 東京都港区新橋1-17-8 TKK新橋ビル7階
※東京ビックサイトから開催場所まで、「ゆりかもめ」でおおよそ30分程です。

参加費
3,000円/名
※参加費は、お申込み後に届くメールに記載がございます決済URLより事前決済をお願いいたします。
領収書が必要な方はご連絡くださいませ。
キャンセルポリシー
開催日の2営業日前までに事務局までご連絡いただければ、キャンセルの上、ご返金させていただきます。
参加方法
以下のフォームを入力し、お申込みください。
CLUB ECマスターズお申込みフォーム
お申込み状況
| 参加日 | 申込み名 | 一言コメント |
|---|---|---|
| 8月1日 | 株式会社 ゆがわら | 初めて参加します。よろしくお願いします。 |
| 8月1日 | 株式会社都泉 | |
| 8月1日 | みそぼん | 毎年開催ありがとうございます! |
| 8月1日 | ぴっとん | |
| 8月1日 | 男気 | 広島から参加です。よろしくお願いします。 |
| 8月1日 8月2日 | さて | このタイミングの開催ありがたいです! |
| 8月2日 | カイザー | 8/2参加一番乗りw開始時間から参加^^ |
| 8月1日 | しっぽ | |
| 8月1日 | リュウデン | |
| 8月1日 | スペンサー | 一寸・・・。 |
| 8月1日 | 匿名 | |
| 8月1日 | 匿名 | |
| 8月1日 | トライアローズ株式会社 | |
| 8月1日 | 株式会社Bloomin | よろしくお願いします |
| 8月1日 8月2日 | 株式会社ケイシイシイ | 皆さんとの交流と各ツール活用に努めます |
| 8月1日 | 株式会社オントリス | |
| 8月2日 | 株式会社たんぽぽ | 都合で1日参加出来ないが、2日宜しく |
| 8月1日 8月2日 | 株式会社田長 | 新潟です。分からない事だらけです。 |
| 8月2日 | うめちゃん | よろしくお願いします。 |
| 8月1日 8月2日 | マーチャント上野 | |
| 8月1日 | Be Authentic | よろしくお願いいたします! |
| 8月2日 | 合同会社Aconcagua | 写真担当(夫)と一緒に行きます。 |
| 8月1日 | センチ | |
| 8月1日 8月2日 | たーにー | |
| 8月1日 | ビーズクラブ | 参加です。よろしくお願いいたします。 |
| 8月1日 | 株式会社TKバイオ研究所 | 初参加です!よろしくお願いします^^ |
| 8月1日 | ちーかま店長 | 山口県から行きまーす! |
| 8月1日 | 株式会社魚かつ | 宜しくお願いします。 |
| 8月2日 | 株式会社カガシヤ | 楽しみにしています! |
| 8月1日 | 株式会社 ユーエヌディー | |
| 8月1日 | ケイタ | |
| 8月1日 | マースプラネット株式会社 | |
| 8月2日 | 匿名 | |
| 8月2日 | 匿名 | |
| 8月1日 | 株式会社フリーデン | 交流を通じて刺激をいただきたいです! |
| 8月2日 | うめちゃん | |
| 8月2日 | よしけん | |
| 8月1日 | さーちゃん | |
| 8月1日 | ヤス |
よくあるご質問
Q. 知り合いのショップ仲間を誘ってもいいですか?
A. はい、ECマスターズクラブ未会員様もご参加いただけます。
ぜひお誘いの上、ご参加お待ちしております。
Q. 途中で退室しても問題ないでしょうか?
A. はい、問題ございません。16:00〜20:00の間はご自由に出入りいただけます。
Q. 参加費用を教えてください。
A. 参加費として、お一人3,000円いただきます。
参加費は、お申込み後に届くメールの決済URLから事前決済をお願いいたします。
領収書が必要な方はご連絡くださいませ。
Q. 定員は何名ですか?
A. 会場の定員は50名となっております。
1社1名などの決まりはございませんので、スタッフさんのご参加もお待ちしております。
Q.楽天NATIONSの知り合いなど誘って良いでしょうか?
A. はい。知り合いの方と一緒に参加いただけますと幸いです。